2. имеются ли в области половых органов телесные повреждения?

2017-11-21 00:57

повреждения половых органов при изнасиловании

Изнасилование

Признаком средней тяжести вреда здоровью является: а — полная утрата профессиональной трудоспособности в — опасность для жизни с — значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее одной трети d — незначительная стойкая утрата общей трудоспособности е — потеря речи. При производстве судебно-медицинской экспертизы в случаях изнасилования необходимо решить следующие вопросы, входящие в компетенцию судебно-медицинского эксперта: вопрос о том, имеет ли место изнасилование или половое сношение произошло по обоюдному согласию, является чисто юридическим и в компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит. Подробно исследуются наружные половые органы, состояние девственной плевы и повреждения на ней, следы крови или спермы нателе,обрывки волос, текстильные волокна.

Судебно-медицинские исследования при половых. — студопедия

В результате повторяющихся давлений пальцами девст­венная плева атрофируется, приобретает тусклый вид и характерную вялость ткани, на ней могут появиться слизисто-гнойные выделения. Выдвигаемые ими версии об обстоятельствах изнасилования иногда сразу же вызывают сомнения в их правдоподобности и заставляют думать о психическом заболевании заявительницы. Обычно сопровождаются незначительной болью и быстро прекращающимся кровотечением заживление наступает на 7 — 10-й день, осложнения крайне редки.

Некоторые вопросы судебно-медицинской экспертизы при.

(повреждения наружных половых органов, промежности и влагалища возникают при ушибах, падениях и при грубых половых сношениях. характерны и повреждения половых органов обвиняемого.)

Это может быть прикосновение руками к половым органам ребенка, трение о половые органы или тело половым членом, онанизм в присутствии ребенка или обучение половым извращениям и т. Как правило, эти разрывы в брюшную полость не проникают [7], но в литературе описан уникальный случай разрыва брюшины половым членом при изнасиловании зрелой женщины с семяизвержением в брюшную полость [29]. На шее возможны кровоподтеки от сдавления пальцами, ссадины полу­лунной формы от давления ногтями, а также повреждения, имеющие характерную форму и указывающие на имевшее место сдавление шеи руками. Поэтому в процессе обследования не­обходимо брать мазки и предоставлять их следователю либо направлять в су- дебно-биологическую лабораторию.

при изнасиловании обнаруживаются повреждения практически каждого анатомического образования наружных половых органов женщины [1, 6, 10]. половые экспертизы. (женщины). повреждения женских половых органов и их дифференцирование.